お友達のK姐さんからお誘いいただき
石窯焼きピザを食す会へ行ってきました
K姐さんたちの集まりは
とってもゆるやか
誰かが主催者の指を立てると
そこへ時間の都合がつく人たちが集まる
皆で食材やデザートを持ち寄る
ただ集って作って食べるだけ
しかし
その食材にこだわりがある
身体によいものを使う
陰陽バランスを考える
新鮮な食材
栄養を考えた調理法
今回のピザ生地は米粉を使用した
トマトソースも手作り
カレーソースバージョンもあり
ピーマン・トマト・ナスは畑からの直送便
チーズは豆乳からできたものを使用
ゆで卵とバジルの葉をトッピング
それを
ブロック12個を使った仮設の石窯で焼くのです
そして
スモーカードラム缶も使い
じゃがいもやさつまいも
真竹の筍などボンボン焼いてくれました
もう待てないよ〜!!
『 はい おあがんなさい 』とK姐さん
きゅうりとワカメの酢のものを添えてくれました