千姫のひとりごと

千姫の日々の気づきや想いを「ひとりごと」として綴っています。目に留めて頂ければ、これも何かのご縁・・・

ひめじ美食倶楽部TATA

6月3日 いつものビーツレストランにて

「ひめじ美食倶楽部TATA」のビーツ蕎麦懐石料理を楽しみました

 

乾杯はビールで始まり

蕎麦に合う日本酒3種用意してもらいました

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先付は、お酒に合う珍味ばかりです

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次は向付の宍粟サーモンのビーツハム

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朝採れのエンドウ豆と玉ねぎとビーツのかき揚

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ウクライナから避難して来られた

ヴァレンティーナさんのお料理3品

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次のご飯はビーツ鯖寿司でした

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そしてメインのビーツ蕎麦と田舎蕎麦

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開店前に理事長が張り切って手打ちしていました

それを伊豆から届いた真妻わさびを鮫皮おろしでおろしたクリーミーなわさびを薬味に

理事長が世界一と豪語する持前のかえしつゆで

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最後の〆の水菓子は私の担当で

6月ということで「1年の残り半分の無病息災を祈念して食す水無月とビーツ羊羹とユスラウメを仲よくふた粒」の一皿を作らせていただきました

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良い経験をさせていただきました