自慢じゃないけど天才か?
なかなかイケルじゃあーりませんか!
『まるごとピーマン』
がぶりと噛めば
新生姜の爽やかなおつゆが
ジュワ〜っと中ならあふれ出ます♪
ヘタも種もみんなまるごと
何個でも食べれるから
これからの季節
ビタミン補給は完璧ですよ!
作り方は超カンタン
ピーマンをよく洗って
串で刺して穴を何カ所かあけておく
お鍋にピーマンが浸るくらいの水にだしパックを入れ
みりん・酒・醤油で適当に味付け
あとはピーマンと千切りにした生姜を放り込んで
15分くらい煮るだけ
冷ませばますますお味もしみ込みます
ビールのお供にも最高でっせ〜♪
で
お鍋にいっぱい作ったわ
明日の持ち寄り一品できた!
ほんと
手抜きの天才だ(笑)