東京出張の最終日
初体験!
オイスターバーへ行った
お皿にはクラッシュアイスが敷かれ
その上に各産地のいろんな牡蠣牡蠣
少々ほかのことに気を取られて?
牡蠣に専念できなかったことがちょっと心残り
それにしても
デリケートだと思った
大きさやカタチもさまざま
サッパリしたモノ
コクのあるモノ
身のしまったモノ
やわらかなモノ
ミルキーなモノ
甘さがよいモノ
最後のお楽しみに
お店お薦めの北海道産の大きな牡蠣
ぷっくりグラマラスで
喉を通る時には
『喉を通って行かないで〜』って感じ(笑)
一通りいただいて思ったこと
『これはハマるわ♪』
初心者の私には
この繊細なお味をまだ表現できないけど
脳幹からじわりじわりと
快感物質が沁み出していく
自律神経もリラックス♪
OYSTRE いいね!!
また行きたい!!