千姫のひとりごと

千姫の日々の気づきや想いを「ひとりごと」として綴っています。目に留めて頂ければ、これも何かのご縁・・・

お麩

無性に『お麩』が食べたくなった

すき焼きのおつゆが、たっぷりしみ込んだ麩

今までだったら、肉が食べたくて
すき焼きを作っていたのに
何でかな?

ちょっと良い肉を少し
岩津ネギ、たっぷり
糸コンニャク
白菜
どんこ椎茸

そして、メインの焼き麩

美味しかったな
おつゆが、しっかりしみ込んで

美味しかった

最近、食べたいものが変化してきた

おでんも、大根が一番好き

それぞれのエキスがしみ込んでる

ハーモニーを楽しみたいのかな?

お麩、大好き!!



注:お麩(関西では食べ物に『お』を付ける事があります)
  岩津ネギ・・・下仁田ネギに似た兵庫特産のネギ